おくたま食育上手!のホームページ http://www.town.okutama.tokyo.jp/syokuikujozu/index.htmlもチェック!


2015年7月15日水曜日

食中毒・熱中症予防講習会



今回はアジの3枚おろしにも挑戦しました!家であまりされない方も楽しんで挑戦してくださいました!

これからの時期、是非、このレシピで自家製ドリンクを作ってくださいね!
砂糖が多いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、市販のスポーツドリンクの約半分の砂糖です(o^^o)

部活をされているお子様にも、畑仕事をされる方にも是非、オススメです!

水  1リットル
砂糖 大さじ4(36g)
塩  小さじ1/2
レモン 大さじ2
これを全て混ぜて出来上がり!

試飲させた皆さんの感想は、さっぱりしてて美味しい!とのことでした★