おくたま食育上手!のホームページ http://www.town.okutama.tokyo.jp/syokuikujozu/index.htmlもチェック!


2014年6月5日木曜日

太巻き


手抜きの太巻き、作ってみました!

具に、煮たかんぴょうや椎茸を入れるものもありますが、かんぴょうを水で戻したり、煮て味付ける手間がない、思いついてすぐ出来る具です。

もし、寿司酢を作るのが面倒だなぁという方は、
『すし酢』を買ってきて使うのも便利!

具は
⭕シソ(個人的には外せません!)
⭕卵焼き
⭕きゅうり
⭕蟹缶、または甘鮭(マヨネーズで和える)

友人作の持ち寄り料理と共に、完成! 


太巻き、作ってみるととっても楽しい(*^o^*)
楽しいって大切ですよね!
楽しいと気持ちが明るく、前向きになりますよね。
そして、忙しい時こそ、作ることも私はオススメです。
できたことで、達成がうまれて日々の生活に潤いが出ます!

そして、太巻きは、
子育て中の方や忙しい方は、つまんで色々な食材を一口に食べることができるので、バランスもよく、オススメですよ!

ぜひ、お試しください(^-^)/