おくたま食育上手!のホームページ http://www.town.okutama.tokyo.jp/syokuikujozu/index.htmlもチェック!


2014年9月19日金曜日

ドライトマトを使って…

アクアパッツァを作りました。
ドライトマト

アジに切り目をいれ、裏表に塩ふる。
少ない油で焼き目がつくまで焼く。

アジが半分うまるくらいまで、水をいれる。アジのだしが出るように、水をアジにかけまわす。
次に、砂抜きをしたアサリをいれる。
口が開くのを待ち、さらにだしをアジにかけ、味をなじませる。

ここで、ドライトマト登場!
引き続き、アジにアサリとトマトのだし汁をよくかけ、味をしみこませる。

最後に、オリーブオイルをたっぷり回し入れ、美味しいだしをしっかりアジにかける。

パセリをいれ、完成‼

味付けは、はじめにアジにふった塩のみ!
あとは、アサリ、ドライトマト、オリーブオイルのうまみのみ(*^o^*)
こんなに簡単でこんなに美味しいものをぜひ皆さんに味わっていただきたいです。