おくたま食育上手!のホームページ http://www.town.okutama.tokyo.jp/syokuikujozu/index.htmlもチェック!


2016年7月23日土曜日

あると助かる常備菜つくりとその展開

22日金曜日、食育講習会
今回は、定番の常備菜「ひじきの煮物」や「きんぴら」をサンドウィッチに、展開
きんぴらチーズパン
ひじきの煮物を使った玉子焼き
きのこのブレゼを使ったスープ
酢玉ねぎ
パプリカとくるみの味噌炒め
生八つ橋もレンジで調整!
皆さん、お上手です!
食後は、今日の常備菜をどんなアレンジができるか、みんなで意見を出し合いました。
なるほど〜‼️のアイデアがどんどん出てきます‼️

 毎日のこと、楽しく簡単に楽チンにそして健康的な料理を作りたいものですね。