おくたま食育上手! ニュース&ブログ
奥多摩の食育についての総合ブログです。主に地元に根差した食育の話題が中心。
おくたま食育上手!のホームページ
http://www.town.okutama.tokyo.jp/syokuikujozu/index.html
もチェック!
2016年7月5日火曜日
ねねんぼうまんじゅう
試作用あんこ
小豆250g
砂糖175g
塩 1g
やっぱり時間がかかる!
片手間にできないなぁ
こんな感じかな
さぁ
作るぞ!
葉っぱ、固い〜
重曹を入れて煮る
蒸し器で、上新粉の生地にゆでねねんぼうを包んで20分ほど蒸す
潰して、コネあげる
うん!いい色
餡子を包んで完成!
シコシコ‼️よもぎまんじゅうとは全然違う食感*\(^o^)/*
2月の食育講習会で実施します!
お楽しみに!
次の投稿
前の投稿
ホーム